Timballo di caserecce ai funghi

timballo

Ingredienti per 8 persone

  • gr 500 di pasta sfoglia
  • gr 100 di verdure miste per soffritto (cipolla, carota, sedano)
  • gr 400 di funghi misti o porcini
  • gr 200 di besciamella
  • gr 400 di caserecce
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 tuorli di uova bio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • gr 60 di parmigiano
  • sale marino integrale
  • pepe nero fresco


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Preparazione

Preparate la sfoglia seguendo la nostra ricetta.

Preparate la besciamella con la nostra ricetta.

In un tegame mettete le verdure per il soffritto con un filo d’olio per due minuti, aggiungete i funghi che avrete lavato e tagliato, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Stendete la sfoglia, formate due cerchi, uno  adagiatelo in una pirofila che avrete imburrato, lasciandola fuoriuscire dal bordo.


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In una capiente pentola lessate la pasta in abbondate acqua salata, calcolate che dovrà cuocere solo per metà del tempo necessario. Scolatela e conditela con metà dei funghi e metà grana.

Distribuitela nella pirofila a stati, condendola con i funghi e la besciamella e il formaggio.

Terminate con pasta condita, ma senza besciamella.

CIBO CRUDO
Passate l’apposito rullo sul secondo disco di sfoglia, tiratelo per allargare le maglie (se non avete l’attrezzo potete creare delle strisce e applicarle sopra la pasta a mo’ di crostata o come più preferite).

Appoggiate il disco di rete sul ripieno.

Ripiegatevi sopra la sfoglia avanzata e incollatele sulla rete con il tuorlo. Spennellate tutto con altro tuorlo. Infornate a 220 gradi 25 minuti.

Servite subito.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

 

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