Riso all’arancia e zucca

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Ingredienti per 4 persone

  • gr 280 di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • ml 50 di olio evo
  • gr 200 di polpa di zucca
  • 2 arance
  • ml 100 di vino bianco bio
  • l 1,2 di brodo vegetale
  • timo
  • sale marino integrale
  • pepe
  • semi di zucca decorticati (a piacere)

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Preparazione

Preparate il brodo vegetale con la nostra ricetta.

Tagliate la zucca a cubetti e tritate finemente lo scalogno.

Spremete un’arancia e mettete da parte il succo, sbucciate l’altra e tenetene da parte 6 spicchi.

Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio evo, lo scalogno tritato e fatelo  appassire a fuoco lento. Unite la zucca tagliata e rosolatela 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti. Sfumate col vino.

Aggiungete il succo d’arancia, quando il vino è sfumato del tutto, e cuocete a fiamma bassa 5 minuti, salate e pepate.


Unite un mestolo di brodo vegetale ben caldo, mescolate delicatamente e continuate la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il riso l’assorbe.

Aggiungete gli spicchi d’arancia a metà cottura. Cuocete il risotto per circa 18 minuti.

A cottura ultimata servitelo caldo guarnendo con il timo, se volete aggiungere un elemento croccante, completate con una manciata di semi di zucca decorticati.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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