Ingredienti per 4 persone
- gr 250 di mascarpone
- 2 uova biologiche
- gr 60 di zucchero oppure di miele d’acacia
- cl 200 di Marsala oppure di vino liquoroso
- gr 200 di uva fragola
- 50 pistacchi
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve. Montate i tuorli a bagnomaria con acqua a 70 gradi, aggiungendo zucchero o miele. In una ciotola mescolate il mascarpone e rigiratelo delicatamente con una frusta per renderlo liscio, una volta che il mascarpone sarà omogeneo e cremoso aggiungetelo al composto di tuorli.
Mescolate vigorosamente per accorpare il mascarpone e i tuorli, aggiungete il Marsala, un poco alla volta anche gli albumi montati. Mescolate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Lavate e tagliate a metà gli acini d’uva: togliete i semi.
Tritate i pistacchi.
Versate il composto in 4 coppette trasparenti, alternate uno strato di mascarpone agli acini, spolverando ogni strato con l granella di pistacchio.
Conservate poi in frigorifero, fino a quando servirete in tavola.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
Meraviglia golosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne uccide più la gola che la spada 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahahah! Hai ragione
"Mi piace"Piace a 1 persona