Crema al mascarpone e uva fragola

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Ingredienti per 4 persone

  •  gr 250 di mascarpone
  • 2 uova biologiche
  • gr 60 di zucchero oppure di miele d’acacia
  • cl 200 di Marsala oppure di vino liquoroso
  • gr 200 di uva fragola
  • 50 pistacchi

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Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve. Montate i tuorli a bagnomaria con acqua a 70 gradi, aggiungendo zucchero o miele. In una ciotola  mescolate il mascarpone e rigiratelo delicatamente con una frusta per renderlo liscio, una volta che il mascarpone sarà omogeneo e cremoso aggiungetelo al composto di tuorli.


Mescolate vigorosamente per accorpare il mascarpone e i tuorli, aggiungete il Marsala, un poco alla volta anche gli albumi montati. Mescolate  il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Lavate e tagliate a metà gli acini d’uva: togliete i semi.

Tritate i pistacchi.

Versate il composto in 4 coppette trasparenti, alternate uno strato di mascarpone agli acini, spolverando ogni strato con l granella di pistacchio.

Conservate poi in frigorifero, fino a quando servirete in tavola.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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