Mousse al papavero con composta di pere

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Ingredienti per 6 persone

Per la mousse

  • gr  180 di cioccolato bianco
  • ml 350 di panna fresca
  • gr 50 di semi di papavero
  • 1 uovo bio
  • 2 cucchiai di agar agar
  • 3 cucchiai di rum scuro
  • gr 10 di cacao amaro
  • gr 30 di zucchero
  • gr 80 di cioccolato fondente

CIBO CRUDO

Per la composta

  • 2 pere
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Fate tostare per qualche istante i semi di papavero in una padella antiaderente, smuovendo spesso. Appena iniziano a scoppiettare, versateli in un piattino e fate raffreddare (non lasciateli in padella potrebbero bruciare).

Versate in una ciotola l’uovo con 1 cucchiaio di acqua. Sbattetelo a bagnomaria con una frusta finché diventa spumoso e aggiungete i semi di papavero.

Tritate il cioccolato bianco, mettetelo in una casseruola, fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete l’agar agar e mescolate bene, togliete dall’acqua e fate raffreddare. Montate 250 g di panna, incorporatela delicatamente al composto e dividetelo in 6 stampini a pareti lisce. Copriteli con la pellicola e fate rassodare in frigo per 6 ore.


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Sbucciate le pere in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini. Mescolate in una casseruolina 2 cucchiai di succo di limone, lo zucchero  e 50 ml di acqua.

Fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti finché la frutta sarà molto morbida.

Tritate il cioccolato fondente. Stemperate in una ciotolina il cacao setacciato con 50 ml di acqua. Unite lo zucchero, la panna rimasta, il cioccolato tritato, sciogliete a bagnomaria e, fuori dal fuoco, incorporate il liquore.

Lasciate raffreddare fino a quando la glassa è viscosa. Immergete qualche istante gli stampini in acqua calda, sformate la mousse, irroratele con la glassa di cioccolata e servite con la composta.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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5 pensieri riguardo “Mousse al papavero con composta di pere”

    1. L’alternativa potrebbe essere l’amido di mais, ma non credo che otterresti li stesso risultato. Se non sei vegetariana o vegana puoi usare la gelatina classica.

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