Crostata veg alla cotognata

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla veg

  • gr 200 di fecola di patate
  • gr 200 di farina semintegrale
  • gr 200 di zucchero di canna integrale
  • 3 cucchiai di malto di riso
  • gr 180 di burro di soia
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • gr 800 di mele cotogne
  • gr 400 di zucchero
  • limone bio

CIBO CRUDO

Preparazione

Per la cotognata, lavate le mele, sbucciatele e privatele dei torsoli. Tagliatele a tocchi e mettetele in una casseruola con lo zucchero, 200 ml di acqua e il succo di limone. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore. Lasciate raffreddare completamente.

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Preparate la frolla secondo la ricetta che trovate nel blog, fate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.  Stendete ¾ della pasta sul piano di lavoro infarinato.

Ricavate un disco di circa 28 cm di diametro e foderatevi uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato (oppure usate la carta da forno), facendo risalire la frolla sui bordi.

Bucherellate il fondo della pasta e riempite la frolla con la cotognata. Ricavate dalla pasta rimasta larghe strisce e sistematele sulla cotognata. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Sformate e fate raffreddare prima di servire.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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Disponibile in barattolo da 900 e 400 g

€ 3.89

 

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