Semifreddo alla ricotta

semifreddo2

Ingredienti per 6 persone

  • gr 250 di ricotta
  • gr 140 di lamponi
  • gr 220 di zucchero
  • ml 250 di panna fresca
  • Biscottini tipo sigarilli di wafer

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Programma Mindfulness

Preparazione

Scolate la ricotta dal suo latticino e versatela in una ciotola, montatela con lo zucchero fino a renderla gonfia.

Montate a parte la panna ben fredda a neve ferma. Amalgamatela alla ricotta poco alla volta, dal basso verso l’alto, delicatamente, per non smontarla.

Lavate e tamponate i lamponi con carta assorbente da cucina.

Incorporate i lamponi al composto di panna e ricotta, distribuendoli uniformemente.

Versate la preparazione in uno stampo rettangolare e scanalato, potete rivestirlo con della pellicola da cucina per facilitare l’operazione.

Coprite con della pellicola da cucina e trasferite in freezer almeno 6 ore: deve consolidare bene.

Riprendete il dolce, capovolgetelo su un piatto da portata. Disponete sulla superficie qualche frutto intero.

Servite a fette, su piattini individuali, con i biscotti.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

Prosecco Millesimato - Vino Biologico
Prosecco Spumante Extra Dry D.O.C. Millesimato

€ 9.95

Annunci

6 pensieri su “Semifreddo alla ricotta”

      1. L’ho provato, l’ho fatto con le pere sciroppate e le gocce di cioccolato bianco, perché erano gli ingredienti che avevo in casa. Mi è piaciuto molto, tra l’altro si presta ad una lunga serie di varianti. Grazie e a presto 😉

        Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...