Ingredienti per 4 persone
- gr 600 di cannellini già cotti
- gr 600 di finocchi mondati (solo la parte più tenera)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Fai lessare in poca acqua salata i finocchi, poi frullali con il liquido di cottura in modo da ottenere una crema.
Metti a scaldare l’olio in un tegame e unisci rosmarino e alloro, poi aggiungi i cannellini lessati e lasciali insaporire mescolando per 3 minuti.
Versa il frullato di finocchi, regola di sale e di pepe, aggiungi il cumino e fai scaldare bene.
Servi in tavola unendo, a piacere, qualche tocchetto di finocchio.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog
€ 145,00
I cannellini, tra le varietà di fagioli, sono i miei preferiti….Sono sincera con il finocchio non li avevo mai mangiati, ma qui ormai so che trovo sempre qualcosa di originale da provare 😉
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Il cannellino è anche il mio preferito, rimane morbido e cremoso. L’abbinamento di oggi è frutto di un errore culinario di mio marito, però devo dire che mi piace molto.
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Evviva gli errori se portano a questi ottimi risultati 😉
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