Gnocchetti veg di quinoa, burro di soia e aromi

 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • gr 250 di quinoa bianca
  • gr 250 di farina di farro integrale
  • gr 300 di patate lessate
  • ml 150 di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale marino integrale

 

Per il sugo

  • gr 250 di burro di soia
  • 15 foglie di salvia
  • gr 40 di pinoli
  • 3 rametti di maggiorana fresca
  • 1 spicchio d’aglio incamiciato

 

Preparazione

Iniziate con la preparazione degli gnocchi: pelate, lavate e fate bollire le patate in abbondante acqua poco salata.

Una volta cotte, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Quindi procedete a frullare la quinoa cruda con un mixer a immersione.

Trasferite ora la quinoa triturata in una ciotola e aggiungete lentamente la farina.

Amalgamate il tutto molto lentamente con l’acqua calda, unite quindi le patate, l’olio evo e un cucchiaino di sale.

Mescolate con un cucchiaio di legno o con le mani, impastando bene fino a quando il composto non sarà omogeneo, morbido e compatto: se l’impasto risultasse colloso, aggiungete poco alla volta altra farina. Al contrario, se fosse asciutto, aggiungete altra acqua.

Quando l’impasto sarà uniforme, prelevatelo a piccole porzioni, inumiditevi le mani con l’acqua in maniera che la pasta non s’incolli alla pelle.

Infarinate una spianatoia e aiutandovi con le mani ricavate tante lunghe striscioline del diametro di 2 centimetri circa, tagliate ogni striscia in tocchetti di 2 centimetri circa.

Disponete questi gnocchetti su un piatto, prestando attenzione a non sovrapporli, spolverateli con altra farina e fateli riposare in frigo per almeno mezz’ora.

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Nel frattempo, preparate il sugo di condimento, cominciate sciogliendo il burro in un pentolino con le foglie di salvia e di maggiorana, pulita dal suo stelo, i pinoli e lo spicchio d’aglio incamiciato.

Appena i pinoli inizieranno a dorarsi, spegnete il fuoco.

Cuocete  gli gnocchi in abbondante acqua salata, lasciateli fino a che non verranno a galla.

Scolateli per bene, cospargeteli con il condimento e serviteli caldi.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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1 commento su “Gnocchetti veg di quinoa, burro di soia e aromi”

  1. La quinoa è una di quelle cose che guardo sempre con sospetto sugli scaffali, non sapendo come usarla sono tentata ma poi cedo per paura di sprecare… Ecco, ora ho una alternativa decisamente golosa con cui provare 😊

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