Timballo di maccheroni con verdure

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Ingredienti per 4 persone

  • gr 500 di maccheroni
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • gr 500 di spinaci puliti
  • 2 uova bio
  • 2 cucchiai di latte
  • gr 20 di pangrattato
  • ml 20 di olio evo
  • gr 30 di burro
  • gr 40 di parmigiano
  • noce moscata
  • sale marino integrale
  • pepe

 

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Per la besciamella

 

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Preparazione

Preparate la besciamella, In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.

Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.

Scottate gli spinaci, precedentemente puliti in poca acqua salata, strizzateli e frullateli.

Scaldate 20 g di burro in una padella, unite il latte, la noce moscata e il frullato di spinaci, amalgamate 2 minuti, mescolando. Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti, scaldate l’olio in una padella, unite i peperoni, sale e pepe. Rosolateli per 10 minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.

Versate la pasta nella padella con i peperoni  e mescolate.

Imburrate uno stampo rotondo a bordi alti. Cospargetelo con il pangrattato. Sbattete le uova in una terrina, versatele nello stampo e fatele roteare sui bordi.

Sistemate sul fondo metà della purea di spinaci, versate 1/3 della pasta, metà besciamella e la purea rimasta. Coprite con uno strato di pasta. Terminate con i maccheroni e la besciamella rimasti e il parmigiano.

Infornate 20 minuti a 180 gradi.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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