Strudel di bietole

strudel

Ingredienti per 6 persone

  • kg 1 di bietole da costa
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 spicchi d’aglio
  • gr 200 pomodori maturi
  • 4 pomodori secchi
  • gr 200 di ricotta
  • gr 40 di Parmigiano Reggiano
  • ml 30 di olio evo
  • ml 30 di latte
  • 1 cucchiaio di semi vari
  • sale marino integrale


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Preparazione

Pulite le bietole asportando le foglie sciupate e il torsolo duro. Lavatele ripetutamente e scolatele.

Asportate la parte bianca e riducetela a fettine.

Sbucciate gli spicchi d’aglio.

Lavate i pomodori, asportate il picciolo e riduceteli a dadini, eliminando semi e acqua di vegetazione.

Versate in una larga padella l’olio con l’aglio preparato e fate insaporire per un minuto, aggiungete la parte bianca delle coste, mescolate, coprite e lasciate cuocere 5 minuti.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e le foglie spezzettate, mescolate, coprite e fate cuocere ancora circa 5 minuti mescolando spesso.

Incorporate i dadini di pomodoro, salate poco, portate a cottura ancora 7/8 minuti, la preparazione si deve amalgamare ed asciugare.

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Scolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano, incorporate la verdura mescolando.

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, bucherellandola con le punte di una forchetta.

Distribuite la farcitura preparata lasciando un bordo intorno di circa 1 centimetro.

Avvolgete la pasta formando un rotolo.

Pennellate la superficie con il latte freddo e cospargete con i semi di sesamo e girasole.

Trasferite il rotolo sulla placca, infornate 30 minuti circa con forno caldo a 180 gradi.

Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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