Ingredienti per 6 persone
- gr 250 di lamponi
- 4 uova
- gr 120 di fecola
- gr 200 di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- ml 200 di panna liquida
- gr 40 di zucchero a velo
- ml 30 di kirsch
- sale marino integrale
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungete la fecola e la cannella, mescolate.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi alla base di tuorli, pochi alla volta, dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 centimetri di diametro.
Versate la preparazione, distribuendola uniformemente. Infornate a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti circa.
Montate intanto la panna, ben fredda, in una ciotola con lo zucchero a velo. Trasferitela coperta in frigo fino al momento di utilizzarla. Sfornate il dolce e capovolgetelo su una gratella.
Tagliatelo in 2-3 strati con due tagli orizzontali.
Lavate i lamponi, asciugateli con carta da cucina. Pennellate il primo strato con liquore, diluito con poca acqua.
Distribuite metà panna e cospargete con i lamponi, appoggiate il secondo strato di dolce, pennellatelo sempre con il liquore, distribuite la panna e i lamponi rimasti, tenendo da parte alcuni frutti per la decorazione.
Coprite infine il terzo strato, pennellatelo con il liquore.
Trasferite il dolce in frigo fino al momento di servire. Decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Passate i lamponi rimasti nell’albume, appena emulsionato e rivestiteli con dello zucchero.
Lasciateli asciugare prima di disporli sul dolce con qualche fogliolina di menta fresca.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog
€ 469,00
Ho una vera e propria adorazione per la cannella, la sniffo senza ritegno anche durante il giorno senza necessariamente usarla in qualche preparazione è una fragranza FANTASTICA!
E che sapore regala alle ricette….
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La mia spezia preferita è la noce moscata, la metterei anche nel caffè, la seconda la cannella, un profumo da paura…..
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