Tagliatelle agli spinaci fatte in casa

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Le tagliatelle sono una pasta della tradizione italiana, protagonista da sempre della cucina delle nonne e delle mamme.

Prepararle  in casa è veramente facile e veloce, oltre a darvi la sicurezza di mangiare una pasta fatta con le vostre mani

Quindi eccovi la ricetta, così da potervi sperimentare in prima persona come cuochi!

Ingredienti per 4 persone

  •  gr 500 di farina integrale
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo bio
  • noce moscata
  • parmigiano
  • sale marino integrale

Preparazione

Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto, strizzateli bene e versateli in una ciotola di vetro, cui aggiungerete, quindi. l’olio, l’uovo e la noce moscata.

Mescolate ben bene, accorpando tutti gli ingredienti, fin quando otterrete un composto omogeneo ed uniforme.

CIBO CRUDO

Disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e l’impasto di spinaci, lavoratelo con vigore fino a quando non sarà diventata una pasta bella compatta, che lascerete riposare in un canovaccio pulito e asciutto per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, aiutandovi con un mattarello o con la nonna papera (macchinetta per la pasta), stendete la pasta fino allo spessore desiderato e tagliarla a listarelle .

La vostra pasta è pronta per essere cotta e condita come più vi piace.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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