Ingredienti per 4 persone
- gr 320 di riso superfino arborio o carnaroli
- gr 160 di radicchio rosso
- gr 50 di burro di soia
- 1cipolla
- ml 500 di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale marino integrale
- pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Pulite bene in radicchio, lavandolo e dividendo con molta delicatezza, in modo tale che non si rompano, le varie foglie, che, poi, taglierete a strisce.
Lasciatene, quindi, da parte quattro, che vi serviranno per l’impiattamento finale.
Preparate, nel frattempo, il brodo vegetale seguendo la ricetta presente nel nostro blog.
Ungete bene il fondo di una padella con il burro di soia e fateci rosolare, per qualche minuto, la cipolla tritata finemente.
Aggiungete, poi, il radicchio tagliato a pezzettini: fatelo stufare con un bicchiere di vino, fino a quando non sarà evaporato.
Stufate coprendo con il coperchio.
Una volta che il radicchio sarà appassito, potete aggiungere il riso che tosterete per un paio di minuti.
Versate un mestolo di brodo, mescolate e lasciate cuocere, continuate così fino a che il riso non sarà cotto, circa 20 minuti.
Una volta spenta la fiamma, aggiungete una noce di burro e mantecate bene, finite poi con una spolverata di pepe.
Procedete all’impiattamento: prendete le quattro foglie intere del radicchio e riempitele con il riso come se fossero delle scodelle.
Se volete potete infornarle per qualche minuto per appassire leggermente le foglie, servite con un ciuffo di prezzemolo come decorazione.
Ricetta di Roberta D’Alessandro