Dolce rustico

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Ingredienti per 6 persone

  • gr 200 di more
  • gr 40 di mandorle a filetti
  • gr 250 di pane raffermo( anche di segale) e di biscotti secchi
  • gr 100 di zucchero
  • 4 uova bio
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • ml 200 di panna fresca
  • 1 limone bio
  • sale fino integrale

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Preparazione

Lavate le more, eliminate il picciolo, se presente, e raccoglietele in una ciotola, copritele con il succo di limone, lasciate marinare per 30 minuti.

Grattugiate finemente il pane e i biscotti con un robot da cucina.

Montate gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale, fino a renderli gonfi e spumosi.

Montate i tuorli in un’altra ciotola con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.  Incorporate il pane il pane frullato con il lievito, aggiungete gli albumi continuando ad amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarlo.


Schiacciate leggermente le more, scolate, con una forchetta, e unitele all’impasto, insieme alle mandorle.

Imburrate uno stampo da budino scannellato, versate la preparazione.

Infornate a 200 gradi in forno già caldo per circa 40 minuti.

Sfornate e capovolgete il dolce su un piatto da portata.

Servitelo, ancora tiepido, con la panna fredda, leggermente emulsionata, decorate con altre more e mandorle.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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