Minestra veg di riso al sedano

riso

Ingredienti per 4 persone

  • gr 200 di sedano verde con foglie
  • gr 200 di riso vialone nano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • gr 40 di burro di soia oppure di margarina vegan
  • olio evo
  • 1 foglia di alloro
  • gr 50 di parmigiano vegan
  • sale marino integrale
  • pepe

 

Preparazione

Lavate il sedano, dividete i gambi dal cuore e tritate i primi con i soli gambi del prezzemolo, conservando a parte il cuore del sedano (quello con le foglioline gialle) e le foglie del prezzemolo.

Nel frattempo, in una pentola, dove avrete messo 3 cucchiai d’olio e metà del burro, fate appassire il trito, aggiungendo a questi la foglia di alloro.

Dopo 10-15 minuti versate 1 litro e mezzo d’acqua fredda e portate ad ebollizione a fiamma bassa.

Salate e dopo altri 5 minuti buttate il riso, mescolate e proseguite la cottura.

 

CIBO CRUDO

 

Intanto tritate il cuore del sedano insieme alle foglie del prezzemolo e incorporate il tutto alla minestra pochi minuti prima che il riso sia cotto.

Togliete la foglia d’alloro prima che sia cotto.

Quando il riso è pronto aggiungete il burro rimasto, mescolate e versate in una zuppiera calda prima di servirlo con il parmigiano vegetale.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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