Ingredienti per 4 persone
- gr 200 di sedano verde con foglie
- gr 200 di riso vialone nano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- gr 40 di burro di soia oppure di margarina vegan
- olio evo
- 1 foglia di alloro
- gr 50 di parmigiano vegan
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Lavate il sedano, dividete i gambi dal cuore e tritate i primi con i soli gambi del prezzemolo, conservando a parte il cuore del sedano (quello con le foglioline gialle) e le foglie del prezzemolo.
Nel frattempo, in una pentola, dove avrete messo 3 cucchiai d’olio e metà del burro, fate appassire il trito, aggiungendo a questi la foglia di alloro.
Dopo 10-15 minuti versate 1 litro e mezzo d’acqua fredda e portate ad ebollizione a fiamma bassa.
Salate e dopo altri 5 minuti buttate il riso, mescolate e proseguite la cottura.
Intanto tritate il cuore del sedano insieme alle foglie del prezzemolo e incorporate il tutto alla minestra pochi minuti prima che il riso sia cotto.
Togliete la foglia d’alloro prima che sia cotto.
Quando il riso è pronto aggiungete il burro rimasto, mescolate e versate in una zuppiera calda prima di servirlo con il parmigiano vegetale.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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€ 17,90