Mesciua (zuppa ligure)

mesciua

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una terrina mettete a bagno i ceci 1 giorno prima della preparazione della ricetta.

Fate la stessa cosa con i fagioli, lasciandoli a bagno 8-12 ore.

Utilizzando terrine diverse, ripetete l’operazione con il grano la sera precedente all’esecuzione.

CIBO CRUDO

Cuocete il grano e i legumi in tre diverse pentole di coccio, i ceci e i fagioli impiegheranno 1 ora e 30 minuti a cuocere al dente, il grano duro richiederà 45 minuti.

Quando saranno quasi cotti, scolate i legumi e uniteli nella pentola con il grano.

Mescolate e aggiungete anche il loro liquido di cottura.

Proseguite la cottura finché il grano duro e i legumi non saranno diventati morbidi e teneri. Lasciate riposare qualche minuto coperto.

Versate la minestra nelle singole scodelle e condite con 1 cucchiaio di olio evo, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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