Ingredienti per 4 persone
- gr 400 di cipolle gialle
- ùgr 300 di pomodori perini
- 1 zucchina chiara
- 3 peperoni (gialli e rossi)
- 1 gambo di sedano
- gr 50 di burro di soia
- 2-3 cucchiai di aceto bianco
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Affettate finemente le cipolle.
Svuotate e lavate i peperoni e tagliateli a listarelle; lavate la zucchina, eliminate le estremità e affettatele finemente.
Scottate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli e spezzettateli.
Tritate il sedano.
Mettete sulla fiamma una casseruola con il burro e qualche cucchiaio di olio, unite le cipolle e fatele soffriggere qualche minuto.
Quando il soffritto sarà pronto, unite i peperoni, la zucchina, i pomodori, il sedano e 2-3 cucchiai di aceto.
Salate, pepate, incoperchiate e cuocete l’intingolo 40 minuti circa a fiamma bassa, mescolando spesso.
Servitelo caldo. Ottimo anche accompagnato con pizza o focaccia.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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€ 14.50