Minestra veg di catalogna, rucola e fagioli

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Ingredienti per 4 persone

 

Preparazione

Lasciate in ammollo i fagioli per una notte intera. Pelate e tritate lo scalogno, privandolo della parte verde più interna. Lavate e pulite il sedano dai suoi filamenti, quindi tagliatelo a tocchetti.

Lavate per bene e tagliate a pezzi la catalogna; fate quindi lo stesso con la rucola, pulendola prima bene. Lavate, pelate e tagliate a cubetti la patata.

Mettete sul fuoco una pentola, e fatevi scaldare un filo d’olio; a questo punto aggiungete anche il trito di scalogno e lasciatelo andare, fino a quando non si sarà ben appassito.

Dopo di che, quando si sarà sprigionato tutto il buon odore di scalogno, unitevi le verdure tagliuzzate e i fagioli ben scolati.

Una volta fatti insaporire per qualche istante aggiungete il brodo e aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere il tutto a fuoco moderato con il coperchio per una mezz’ora.

Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e servite ben caldo.

Spruzzate con una manciata di anacardi e mandorle tritati, che danno maggior sapore al vostro piatto.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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