Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzo di catalogna
- 1 mazzo di rucola
- gr 200 di fagioli secchi
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano bianco
- 1 patata
- 1 l di brodo vegetale
- anacardi
- mandorle
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe bianco
Preparazione
Lasciate in ammollo i fagioli per una notte intera. Pelate e tritate lo scalogno, privandolo della parte verde più interna. Lavate e pulite il sedano dai suoi filamenti, quindi tagliatelo a tocchetti.
Lavate per bene e tagliate a pezzi la catalogna; fate quindi lo stesso con la rucola, pulendola prima bene. Lavate, pelate e tagliate a cubetti la patata.
Mettete sul fuoco una pentola, e fatevi scaldare un filo d’olio; a questo punto aggiungete anche il trito di scalogno e lasciatelo andare, fino a quando non si sarà ben appassito.
Dopo di che, quando si sarà sprigionato tutto il buon odore di scalogno, unitevi le verdure tagliuzzate e i fagioli ben scolati.
Una volta fatti insaporire per qualche istante aggiungete il brodo e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere il tutto a fuoco moderato con il coperchio per una mezz’ora.
Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e servite ben caldo.
Spruzzate con una manciata di anacardi e mandorle tritati, che danno maggior sapore al vostro piatto.
Ricetta di Roberta D’Alessandro