Strozzapreti veg al pesto di sedano ed erbe aromatiche

strozzapreti

Ingredienti per 4 persone

  • gr 400 di strozzapreti freschi
  • gr 70 di sedano
  • gr 50 di menta
  • gr 50 di basilico
  • gr 30 di lievito alimentare
  • gr 40 di mandorle
  • gr 50 olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale marino integrale

Preparazione

Per prima cosa, dovete iniziare a preparare il pesto;  lavate bene e pulite accuratamente il sedano, l’aglio e le foglie di erbe fresche.

Una volta ben puliti, potete procedere manualmente oppure servendovi di un frullatore, comunque il risultato sarà simile, ovvero una consistenza cremosa e non troppo fluida.

Quindi, frullate o pestate assieme in un mortaio il sedano, l’aglio e gli aromi, aggiungendo l’olio e due cubetti di ghiaccio, per aiutare il mantenimento di un colore brillante.

Aggiustate di sale.

CIBO CRUDO

Mettete sul fuoco una casseruola piena d’acqua salata e portate a bollore, quindi aggiungete i 400 grammi di strozzapreti freschi.

Lasciateli cuocere fino a cottura indicata.

Una volta cotti, scolateli e versateli in una pirofila, su cui avrete steso un leggero fondo di pesto. Mescolate bene, quindi aggiungete altro pesto, qualche fiocco di lievito.

Servite la pasta ben calda.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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