Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di soia disidratata
- 30 fagiolini mix gialli e verdi
- ½ l di latte di riso
- 2 gambi di sedano
- 1 scalogno
- gr 30 di farina di farro integrale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 cucchiaio di timo fresco
- sale marino integrale
- olio evo
Preparazione
Bollite le scaloppine di soia per 20 minuti in acqua bollente.
Scolatele, fatele raffreddare e strizzatele bene.
Sbollentate in acqua bollente per qualche minuto i fagiolini, scolateli e teneteli da parte.
Soffriggete lo scalogno con 3 cucchiai d’olio, unite le scaloppine e rosolatele per 4 minuti
Dopo di che abbassate la fiamma e unite la metà del latte di riso.
Quando il latte inizia a rapprendersi, aggiustate di sale, aggiungete il pepe rosa e il sedano tritato.
Continuate la cottura, a fiamma bassa, aggiungendo il latte poco per volta e continuando a mescolare.
Cuocete circa 12 minuti e, quando il latte avrà formato una cremina densa, servite in tavola guarnendo con i fagiolini sbollentati.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
L’aspetto è particolarmente invitante….ma una domanda, io acquistavo tempo fa i fiocchi di soia disidratata, mica si possono usare anche quelli per ottenere delle simil-scaloppine come queste? Mi piace la ricetta e vorrei provare ad usare meno prodotti vegetariani già pronti…
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Volendo si. Una volta ho provato e devo dire che il risultato non era male.
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Grazie mille allora proverò con i fiocchi che mi piacciono un sacco 😊
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