Anelli di cipolla al forno con maionese vegana

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle bionde grandi
  • gr 130 di farina
  • ml 175 di acqua
  • gr 130 di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio semi di girasole
  • sale marino integrale
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Preparazione

Preparate la maionese seguendo la nostra ricetta,  fatela riposare in frigo.

In una ciotola, mescolate la farina con un pizzico di sale, quindi aggiungete l’acqua e amalgamate per bene.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza semiliquida, aggiungendo acqua se necessario.

CIBO CRUDO

In un’altra ciotola unite al pangrattato l’olio di girasole e un po’ di sale, pulite le cipolle e tagliatele ad anelli, dividendo bene i cerchi l’uno dall’altro.

Ungete una teglia da forno con poco olio e adagiatevi sopra gli anelli di cipolla, che avrete ricoperto adeguatamente da ambo i lati prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Distanziate bene ciascun anello, quindi riponete la teglia in freezer per 15 minuti di modo che l’impasto si compatti e si attacchi alle cipolle.

Preriscaldate il forno a 220° e infornate gli anelli di cipolla per circa 10 minuti, controllando la doratura e sfornandoli quando inizieranno a sfrigolare. Quindi, girate e fate lo stesso dall’altro lato.

Toglieteli dal forno e serviteli subito, accompagnati dalla maionese vegana.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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