Sfogliatine di cipolle, parmigiano e sesamo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta (se invece volete preparare voi la pasta sfoglie la ricennta la trovate qui)
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 2 cucchiai di senape
  • gr 100 di parmigiano
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 foglia di alloro
  • burro
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

CIBO CRUDO

 

Preparazione

Imburrate 4 stampini da tartelletta (7-8 centimetri di diametro l’uno) e rivestiteli con altrettanti dischi ricavati dalla pasta sfoglia,  facendoli risalire sui bordi.

Bucherellate il fondo e passate in frigo.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Scaldate in una padella un filo d’olio con una noce di burro e l’alloro, aggiungete le cipolle e fatele appassire per circa 10 minuti, stando bene attenti a che non friggano.

Insaporitele, quindi, con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, di seguito eliminate l’alloro e, infine, toglietele dal fuoco.

Spalmate un velo di senape sul fondo delle tartellette, aggiungete le cipolle, cospargete con il parmigiano e il sesamo e infornate per circa 20 minuti a 180°C.

Lasciate cuocere finché i bordi e la superficie appaiono leggermente dorati.

Sfornate e attendete qualche minuto prima di portare in tavola le vostre sfogliatine.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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4 pensieri riguardo “Sfogliatine di cipolle, parmigiano e sesamo”

  1. Ottima questa….con la senape poi, sai che non l’ho ancora mai provata con le verdure? Queste tartine sembrano proprio uno sfiziosissimo aperitivo (ma devo dire che anche a metà pomeriggio non mi dispiacerebbero comunque…) 🙂

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