Pan brioche con crema e meline

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette spesse di pan brioche
  • 4 meline rosse (tipo Annurca)
  • 4 cucchiai di panna acida (crème fraiche)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • burro

Preparazione

CIBO CRUDO
Lavate le meline e tagliatele a spicchi sottili, eliminando i torsoli.

Disponetele su una placca, rivestita di carta da forno, spolverizzatele di zucchero a velo e infornatele a 200° per circa 10-15 minuti, finché dorano in superficie.

Nel frattempo, mescolate 1 cucchiaio di zucchero con la panna acida (se non la trovate, potete usare la stessa quantità di panna fresca acidulata con il succo di mezzo limone o lime).

Mescolate, quindi poi, lo zucchero rimasto con la cannella.

Spalmate le fette di pan brioche con un velo di burro, spolverizzatele con poco zucchero a velo e disponetele sulla placca.

Cospargete le mele con il mix di zucchero e cannella.

Rimettete in forno per circa 5 minuti, finché le fette di pane sono leggermente tostate.

Sfornate la placca e spalmate le fette con la panna acida utilizzando l’apposita spatola per dolci.

Copritele con le mele e servite subito.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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