Verdure speziate all’aceto e senape

Ingredienti per 4 persone

  • kg 1 di verdure miste (cimette di cavolfiore, scalogni, zucchine, patatine novelle, fagiolini)
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • ½ bicchiere di aceto di mele
  • sale marino integrale
  • pepe bianco

CIBO CRUDO

Preparazione

Pulite le verdure e sciacquatele.

Tagliate a tocchi le zucchine, le patatine (non sbucciate) e i fagiolini.

Lasciate interi gli scalogni più piccoli e dividete, invece, a metà i più grandi.

Scottate tutte le verdure, poche per volta, per 5 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata.

Scolatele e fatele asciugare stese su un canavaccio.

Mescolate in una ciotolina la curcuma con la senape, una macinata di pepe, lo zenzero, la farina, una grattugiata di noce moscata e metà aceto.

Versate il miscuglio in una casseruola.

Unite, quindi, le verdure, l’aceto rimasto e tanta acqua quanta ne serve per ottenere una salsina fluida, che veli leggermente gli ortaggi.

Mescolate bene e fate scaldare dolcemente per 10-15 minuti, per addensare la salsa, rigirando spesso.

Trasferite le verdure in 4 vasetti o ciotoline individuali, chiudete con i tappi o sigillate con alluminio e lasciate raffreddare completamente (almeno un’ora) prima di servire.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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3 pensieri riguardo “Verdure speziate all’aceto e senape”

  1. Ma una domanda, queste si possono anche conservare nei barattoli o è solo un modo per presentare la pietanza in modo diverso? Sarebbe bello poterli preparare quando la stagione lo permette e gustarli anche dopo, magari solo preparando la salsa a parte….

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