Frittelle soffici di pasta choux

Ingredienti per 6 persone

  • gr 150 di farina
  • 4 uova bio
  • gr 40 di burro
  • zucchero di canna
  • olio di semi di arachidi
  • sale marino integrale

Preparazione

Versate in una pentola 250 millilitri d’acqua con un pizzico di sale.

Unite il burro e 1 cucchiaio di zucchero e fate scaldare a fuoco moderato finché il burro è sciolto.

Al bollore, togliete subito dal fuoco e versatevi la farina in un unicoCIBO CRUDO colpo.

Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, poi rimettete sul fuoco e fate cuocere per pochi istanti, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dai bordi della pentola.

Togliete dal fuoco la pentola, trasferite il composto in una ciotola e unite un uovo per volta, incorporandolo con un frullino, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si è amalgamato perfettamente.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.

Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e tuffatevi l’impasto a cucchiaiate (oppure usando una tasca da pasticcere), poche per volta.

Fate dorare uniformemente rigirandole con una larga paletta forata.

Scolatele via via trasferendole su una carta assorbente da cucina e, appena prima di servirle, cospargetele di zucchero.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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