Ingredienti per 4 persone
- gr 150 di lattughino
- gr 125 di lamponi
- 1 kg di asparagi bianchi
- 1 manciata di germogli di barbabietola o ravanello rosso
- ½ cucchiaino di senape
- 4 formaggini di capra semi stagionati
- aceto
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Spuntate e pelate leggermente la parte finale degli asparagi, poi lessateli a vapore per circa 20 minuti, finché sono teneri.
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, sciacquate e asciugate bene i lattughini, i germogli e i lamponi.
Mescolate in una ciotolina la senape con 1 -2 cucchiai di aceto, un filo d’olio, lo zucchero, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Dividete nei piatti gli asparagi ormai freddi e i lattughini.
Spennellate i formaggini di capra con un velo d’olio.
Disponeteli. quindi, su una placca da forno, rivestita da carta da forno, e passateli sotto il grill caldo per 4-5 minuti: alla fine del procedimento questi devono risultare morbidi al tatto, ma rimanere intatti.
Sistemate i formaggi di capra nei piatti, facendo delle piccole incisioni per far uscire un po’ la parte filante.
Completate con i lamponi, i germogli e servite con la salsina a parte, in modo tale da poterla utilizzare per irrorare solo al momento di gustare l’insalata.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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