Lattughini, lamponi, asparagi e formaggi di capra

Ingredienti per 4 persone

  • gr 150 di lattughino
  • gr 125 di lamponi
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 1 manciata di germogli di barbabietola o ravanello rosso
  • ½ cucchiaino di senape
  • 4 formaggini di capra semi stagionati
  • aceto
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

CIBO CRUDO

Preparazione

Spuntate e pelate leggermente la parte finale degli asparagi, poi lessateli a vapore per circa 20 minuti, finché sono teneri.

Lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, sciacquate e asciugate bene i lattughini, i germogli e i lamponi.

Mescolate in una ciotolina la senape con 1 -2 cucchiai di aceto, un filo d’olio, lo zucchero, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Dividete nei piatti gli asparagi ormai freddi e i lattughini.

Spennellate i formaggini di capra con un velo d’olio.

Disponeteli. quindi, su una placca da forno, rivestita da carta da forno, e passateli sotto il grill caldo per 4-5 minuti: alla fine del procedimento questi devono risultare morbidi al tatto, ma rimanere intatti.

Sistemate i formaggi di capra nei piatti, facendo delle piccole incisioni per far uscire un po’ la parte filante.

Completate con i lamponi, i germogli e servite con la salsina a parte, in modo tale da poterla utilizzare per irrorare solo al momento di gustare l’insalata.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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