Bavarese all’arancia

Ingredienti per 4 persone

  • gr 200 di zucchero di canna
  • l 1 di latte
  • gr 5 di agar agar
  • 6 arance
  • gr 500 di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione
CIBO CRUDO
Versate il latte in un tegamino, quindi mettetelo sul fuoco e fatela scaldare.

Quando il latte inizierà a fumare, aggiungete l’agar agar e quindi mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Sbattete in una ciotola i tuorli assieme con lo zucchero; quando iniziano a diventare chiari, unite anche il succo di 4 arance, che avrete precedentemente filtrato.

Quindi aggiungete anche il latte, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Ungete con l’olio uno stampo con foro centrale, versateci il composto e mettete tutto in frigo per 3 ore.

Al momento di servire immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente e sformatelo sul piatto da portata.

Decorate il dolce con delle fette d’arancia sulle quali, poi, adagerete degli spicchi d’arancia.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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2 pensieri su “Bavarese all’arancia”

  1. Ma….mica c’è un lettore del pensiero qui sul blog? Ho proprio guardato con interesse la cassetta di arance stamattina chiedendomi “sarà possibile trovare un uso alternativo a spremute e macedonia?”.
    Eeeehh, si! 😀

    Liked by 1 persona

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