Bavarese all’arancia

Ingredienti per 4 persone

  • gr 200 di zucchero di canna
  • l 1 di latte
  • gr 5 di agar agar
  • 6 arance
  • gr 500 di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione
CIBO CRUDO
Versate il latte in un tegamino, quindi mettetelo sul fuoco e fatela scaldare.

Quando il latte inizierà a fumare, aggiungete l’agar agar e quindi mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Sbattete in una ciotola i tuorli assieme con lo zucchero; quando iniziano a diventare chiari, unite anche il succo di 4 arance, che avrete precedentemente filtrato.

Quindi aggiungete anche il latte, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Ungete con l’olio uno stampo con foro centrale, versateci il composto e mettete tutto in frigo per 3 ore.

Al momento di servire immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente e sformatelo sul piatto da portata.

Decorate il dolce con delle fette d’arancia sulle quali, poi, adagerete degli spicchi d’arancia.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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2 pensieri riguardo “Bavarese all’arancia”

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