Ingredienti per 2 persone
- gr 120 g di spaghetti integrali
- 12 pomodorini ciliegia
- 12 olive verdi senza nocciolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini.
Dopo di che lavate e tritate il prezzemolo e le olive.
Cuocete gli spaghetti per 5 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli.
Conditeli con l’olio, i pomodorini, i capperi e le olive.
Unite anche il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Distribuite gli spaghetti su due fogli di carta forno, poi chiudete bene i cartocci, che avrete fatto.
Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti.
Servite gli spaghetti ancora chiusi nei cartocci, da aprire al momento e spolverizzate con pepe nero macinato al momento a piacere.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog
€ 12.90
Non ci credo lo spaghetto al cartoccio!! No beh, questa mi mancava proprio….un piatto così tradizionale e conosciuto, rivisitato, non posso proprio evitare di fare un tentativo, ma attenderò di avere i miei pomodorini nell’orto, se sono datterini va bene uguale o scoppia tutto? I ciliegini sono buoni, nulla da dire, ma i datterini hanno una marcia in più… 🙂
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Buongiorno Francesca, in pratica puoi mettere anche altre verdure, ognuno segue i suoi gusti.
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E allora senza stravolgere tutto uso solo i datterini, mi piacciono troppo…grazie mille!!
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