Spaghetti saporiti al cartoccio

Ingredienti per 2 persone

  • gr 120 g di spaghetti integrali
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 12 olive verdi senza nocciolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

CIBO CRUDO

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini.

Dopo di che lavate e tritate il prezzemolo e le olive.

Cuocete gli spaghetti per 5 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli.

Conditeli con l’olio, i pomodorini, i capperi e le olive.

Unite anche il prezzemolo tritato e mescolate bene.

Distribuite gli spaghetti su due fogli di carta forno, poi chiudete bene i cartocci, che avrete fatto.

Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti.

Servite gli spaghetti ancora chiusi nei cartocci, da aprire al momento e spolverizzate con pepe nero macinato al momento a piacere.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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3 pensieri riguardo “Spaghetti saporiti al cartoccio”

  1. Non ci credo lo spaghetto al cartoccio!! No beh, questa mi mancava proprio….un piatto così tradizionale e conosciuto, rivisitato, non posso proprio evitare di fare un tentativo, ma attenderò di avere i miei pomodorini nell’orto, se sono datterini va bene uguale o scoppia tutto? I ciliegini sono buoni, nulla da dire, ma i datterini hanno una marcia in più… 🙂

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