Casarecce alle olive e prezzemolo

Ingredienti per 2 persone

    • 120 g di casarecce integrali
    • 8 olive nere di tipo piccante
    • 2 cucchiai di ricotta magra
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • sale rosa
    • pepe

Preparazione

CIBO CRUDO
Cuocete al dente la pasta, ponendola in una pentola ben capiente in abbondante acqua salata, che deve sempre essere portata ad ebollizione.

Nel frattempo, tritate le olive insieme con il prezzemolo.

Ponete il vostro trito in una ciotola e amalgamate il tutto con la ricotta ed anche con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolate le caserecce ancora bene al dente, mettetele in una terrina e conditele con l’olio extravergine d’oliva e con la crema di olive e ricotta.

Servite subito in tavola, spolverizzando i piatti ancora con un pò di pepe nero fresco appena macinato.

 

 

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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2 pensieri su “Casarecce alle olive e prezzemolo”

  1. Olive e ricotta, che accoppiata strepitosa. Mi capita spesso di usare questa simil crema per condire la pasta, sarà per la cremosità, ma mi fa subito pensare ad un piatto raffinato, anche se in realtà è molto semplice 🙂 (e pure buono!)

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