Torta salata con carote e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • gr 250 di farina
  • ml 100 di olio evo
  • ml 100 di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito

CIBO CRUDO

Per farcire

  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 2 cm di zenzero
  • 1 uovo bio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • timo

Preparazione


Mettete in una terrina gli ingredienti per la base, seguendo l’ordine indicato nella nostra lista di ingredienti, e amalgamate con cura il tutto.

Distendete, quindi, l’impasto e foderate quattro pirofile o una sola, ma sufficiente per quattro porzioni.

Tritate zucchine e carote e fatele appassire insieme ad un poco di olio, allo scalogno e allo zenzero tritato.

Frullate il mix di ortaggi, unite l’uovo e, infine, il timo.

Usate il composto per farcire le basi delle torte, decorate con le fettine di zucchine e di carote – che avrete precedentemente mondato e lavato – e cuocete a 180 °C per circa 40 minuti in forno.

Lasciate raffreddare e servite in tavola.

Buon appetito!

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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