Ingredienti per 4 persone
- gr 250 di farina
- ml 100 di olio evo
- ml 100 di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di lievito
Per farcire
- 3 zucchine
- 3 carote
- 2 cm di zenzero
- 1 uovo bio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio evo
- timo
Preparazione
Mettete in una terrina gli ingredienti per la base, seguendo l’ordine indicato nella nostra lista di ingredienti, e amalgamate con cura il tutto.
Distendete, quindi, l’impasto e foderate quattro pirofile o una sola, ma sufficiente per quattro porzioni.
Tritate zucchine e carote e fatele appassire insieme ad un poco di olio, allo scalogno e allo zenzero tritato.
Frullate il mix di ortaggi, unite l’uovo e, infine, il timo.
Usate il composto per farcire le basi delle torte, decorate con le fettine di zucchine e di carote – che avrete precedentemente mondato e lavato – e cuocete a 180 °C per circa 40 minuti in forno.
Lasciate raffreddare e servite in tavola.
Buon appetito!
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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