Ingredienti per 2 persone
- gr 100 di lenticchie secche bio
- 1 cipollotto tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 10 foglie di prezzemolo tritato
- 1 foglia di alloro
- 1 limone bio
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Sciacquate le lenticchie e mettetele a lessare in acqua leggermente salata, unendo anche l’alloro.
Quando queste sono cotte, fate scaldare l’olio in una casseruola, unite l’aglio e il cipollotto tritato e lasciate appassire.
Dopo di che eliminate l’aglio e versate le lenticchie scolate.
Mescolate per circa due minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro.
Coprite a filo con acqua bollente e lasciate cuocere per dieci minuti, regolando di sale e di pepe.
Una volta che le lenticchie sono giunte a cottura, aggiungete anche il succo di limone, un po’ della buccia grattugiata e il prezzemolo tritato, mescolando bene il tutto.
Servite le vostre lenticchie in tavola quando sono ancora ben calde.
Decorate il piatto con una fettina di limone e con un pò di prezzemolo a crudo.
Buon appetito!
Ricetta di Roberta D’Alessandro