Zuppa di lenticchie

Ingredienti per 2 persone

  • gr 100 di lenticchie secche bio
  • 1 cipollotto tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 10 foglie di prezzemolo tritato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone bio
  • sale marino integrale
  • pepe

CIBO CRUDO

Preparazione

Sciacquate le lenticchie e mettetele a lessare in acqua leggermente salata, unendo anche l’alloro.

Quando queste sono cotte, fate scaldare l’olio in una casseruola, unite l’aglio e il cipollotto tritato e lasciate appassire.

Dopo di che eliminate l’aglio e versate le lenticchie scolate.

Mescolate per circa due minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro.

Coprite a filo con acqua bollente e lasciate cuocere per dieci minuti, regolando di sale e di pepe.

Una volta che le lenticchie sono giunte a cottura, aggiungete anche il succo di limone, un po’ della buccia grattugiata e il prezzemolo tritato, mescolando bene il tutto.

Servite le vostre lenticchie in tavola quando sono ancora ben calde.

Decorate il piatto con una fettina di limone e con un pò di prezzemolo a crudo.

Buon appetito!

Ricetta di Roberta D’Alessandro

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