Fusilli integrali alla ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • gr 240 di fusilli integrali
  • gr 400 di ricotta magra
  • 1 peperoncino
  • qualche filo di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

In una pentola ben capiente, con acqua bollente e leggermente salata, mettete a lessare la pasta.

Nel frattempo in un tegame fate scaldare l’olio, quindi unite anche la pasta scolata al dente e la ricotta magra.

Amalgamate bene tra loro gli ingredienti, in modo che si insaporiscano bene.

Dopo di che aggiungete il peperoncino fresco, precedentemente lavato, asciugato e tagliato a rondelle sottili (regolatevi con la quantità in base a quanto amate il piccante).

Spolverizzate, infine, i fusilli con un pò di pepe nero appena macinato.

Guarnite con l’erba cipollina tritata e servite in tavola il vostro piatto ben caldo.

Buon appetito!

 

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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