Insalata mediterranea al farro

Ingredienti per 4 persone

  • gr 200 di farro
  • 2 zucchine
  • 12 pomodorini ciliegini
  • mozzarella di riso
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 mazzolino di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe
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Preparazione

Sciacquate il farro in acqua fredda e lessatelo in abbondante acqua bollente salata (circa 3°-40 minuti), poi scolatelo bene e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura.

Scolate di nuovo e mettete da parte.

Mondate le zucchine, tagliatele a cubetti regolari e fatele saltare in una padella a fiamma alta con mezzo cucchiaio di olio per 5-7 minuti.

In un’altra padella fate saltare a fiamma alta i pomodorini tagliati a metà con mezzo cucchiaio d’olio per 2-3 minuti: è importante non cuocerli troppo, devono rimanere ancora sodi e non rilasciare il liquido di vegetazione.

Rimettete sul fuoco la padella con le zucchine, aggiungetevi il farro precedentemente lessato e i pomodorini, fate insaporire il tutto sulla fiamma per 2 minuti circa, regolate di sale e di pepe, e lasciate raffreddare.

Trasferite il farro in un recipiente e aggiungete la mozzarella di riso, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, cercando di dare ad ognuno di questi una forma tonda, la menta lavata e tritata grossolanamente con il coltello, e i semi di girasole.

Condite con l’olio rimasto e servite.

Potete preparare questo piatto anche in anticipo ed è un ottima idea per picnic sulla spiaggia o un buffet in giardino.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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