Ingredienti per 4 persone
- 1 cipollotto
- gr 300 di zucchine
- gr 140 di farina integrale
- gr 30 di maizena
- ml 100 di panna di soia
- ml 80 di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- il succo di 1 limone bio
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Preparazione
Mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Pulite il cipollotto, affettatelo e rosolatelo in padella con un po’ di olio.
Aggiungete le zucchine e 1 cucchiaio di curry e saltate il tutto.
Regolate, quindi, di sale, ricordando di non abbondare perché le spezie donano già una certa sapidità al piatto.
Miscelate la farina con la maizena, il resto del curry, la curcuma, il sale e il bicarbonato.
Con l’ausilio di una frusta emulsionate la panna di soia con olio di semi e il succo di limone, aggiungete le farine poco alla volta, sempre lavorando l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate la consistenza con 2/3 cucchiai di panna di soia. Unite le zucchine e incorporatele bene.
Versate l’impasto negli stampi da muffin precedentemente unti e infarinati, livellate e distribuite le mandorle in superficie.
Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti, fin quando i muffin non saranno ben cotti e dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere dagli stampini.
Dopo di che servite in tavola.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog
Che carine sembrano dei dolcetti e invece poi quando le mordi….surprise! Sono salate! il curry mi piace un sacco, se riesco a non mangiare tutte le mandorle dal sacchetto, penso di provare a replicare…
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