Tortine salate con zucchine, curry e mandorle

Ingredienti per 4 persone

CIBO CRUDO

Preparazione

Mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti.

Pulite il cipollotto, affettatelo e rosolatelo in padella con un po’ di olio.

Aggiungete le zucchine e 1 cucchiaio di curry e saltate il tutto.

Regolate, quindi, di sale, ricordando di non abbondare perché le spezie donano già una certa sapidità al piatto.

Miscelate la farina con la maizena, il resto del curry, la curcuma, il sale e il bicarbonato.

Con l’ausilio di una frusta emulsionate la panna di soia con olio di semi e il succo di limone, aggiungete le farine poco alla volta, sempre lavorando l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiustate la consistenza con 2/3 cucchiai di panna di soia. Unite le zucchine e incorporatele bene.

Versate l’impasto negli stampi da muffin precedentemente unti e infarinati, livellate e distribuite le mandorle in superficie.

Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti, fin quando i muffin non saranno ben cotti e dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere dagli stampini.

Dopo di che servite in tavola.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

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1 commento su “Tortine salate con zucchine, curry e mandorle”

  1. Che carine sembrano dei dolcetti e invece poi quando le mordi….surprise! Sono salate! il curry mi piace un sacco, se riesco a non mangiare tutte le mandorle dal sacchetto, penso di provare a replicare…

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