Ingredienti per 4 persone
- 2 mazzetti di asparagi
- gr 300 di patate
- gr 150 di crostini di pane
- ½ cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- erba cipollina
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Tagliate a tocchetti regolari le patate, lavate e sbucciate. Lavate gli asparagi, eliminate le parti del gambo più dure e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a fette la cipolla e lasciatela imbiondire in una casseruola.
Aggiungete le patate, sale, pepe e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite anche gli asparagi e ricoprite di brodo bollente .
Aggiustate di sale e cuocete fino a quando i vegetali saranno morbidi (dopo circa 20 minuti).
Frullate con un mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata.
Tagliate il pane a cubetti per preparare i crostino.
Scaldate la padella antiaderente o una griglia e tostate i crostini, girandoli su entrambi i lati.
Servite la vellutata in tavola, guarnendola con erba cipollina tritata e con i crostini di pane.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog
Direi una ottima idea per usare gli asparagi che abbiamo in freezer! Prendendoli da un produttore qui vicino ne facciamo scorta durante il periodo Aprile Maggio, ma mica possiamo mangiare asparagi a colazione, pranzo, merenda e cena 😀 davvero una ricetta sfiziosa, me la segno 🙂
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Forse a colazione no ma a merenda secondo me ci stanno bene 😉
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