Hummus di avocado e lime

Ingredienti

  • gr 230 di ceci già cotti
  • 2 avocado maturi
  • ml 30 di olio evo
  • gr 25 di cipolla di tropea
  • 1 lime piccolo
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere o prezzemolo fresco
  • sale marino integrale

 

Preparazione

Per prima cosa pelate al vivo gli avocado dopo aver eliminato il nocciolo legnoso centrale, mondate e affettate la cipolla e pelate anche il lime in modo da tenerne solo la polpa.

Versate tutti gli ingredienti, aggiungendo quindi i ceci lessi, il sale, l’olio e il coriandolo, in un frullatore potente e azionate: dovrete ottenere una crema della consistenza liscia e omogenea.

Correggete di sale se ce ne fosse bisogno.

Per avere una consistenza più grossolana potete anche frullare solo una parte dell’avocado e il rimanente schiacciarla con i rebbi di una forchetta.

Solo allora potete mescolarla al resto della crema.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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