Gnocchi di zucca ai funghi

Ingredienti per 4 persone

  • gr 600 di zucca a tocchetti
  • gr 100 di farina integrale (dipende da quanto è acquosa la zucca)
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di grana
  • kg 1 di funghi pioppini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaio d’olio evo
  • prezzemolo
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

Fate appassire la cipolla tritata e l’aglio nell’olio, unite i funghi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti regolando di sale e pepe.

A fine cottura, eliminate l’aglio e unite il prezzemolo tritato.

Nel frattempo cuocete a vapore la zucca, riducetela in purè e impastatela con la farina, ottenendo un composto abbastanza morbido.

Unite, quindi, le uova, il sale e il grana, amalgamate.

Col cucchiaio raccogliete un po’ di impasto e fallo scivolare in acqua in ebollizione (se è troppo morbido unite un po’ di farina).

Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli e conditeli con i funghi trifolati.

Aggiungete qualche foglia di prezzemolo crudo come guarnizione.

 

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

I Funghi
Coltivazione e proprietà medicinali

Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere

€ 34

2 pensieri riguardo “Gnocchi di zucca ai funghi”

  1. Ahhhhhh si, stagione della zucca vieni a me! Ora che ne ho in ogni antro di casa voglio vedere se trovo anche qualche ricetta per dei dolci o biscotti….Ma la butti lì, non è che ne hai per caso qualcuna pure tu? 🙂

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    1. Buonasera Francesca, mandami un po’ di zucca se ne hai troppe. Nel blog abbiamo messo qualche ricetta dolce. comunque ne metteremo altre abbi fede. Mi hanno regalato una zucca grande come la carrozza di Cenerentola. 😉

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