Ingredienti per 4 persone
- gr 240 di orzo perlato
- 5 carote
- 4 pomodori
- gr 600 di borlotti già cotti
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- sale marino integrale
- pepe
Preparazione
Mettete a lessare l’orzo in acqua leggermente salata.
Quindi scolatelo ancora al dente e versatelo in un tegame con l’olio ben caldo, la cipolla affettata a velo, le carote e i pomodori tagliati a dadini.
Lasciate insaporire il riso mescolando, regolate di sale e di pepe e aggiungete i borlotti.
Mescolate, cuocete per altri 3-4 minuti e servite in tavola.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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Adorissimo l’orzo! In inverno mi piace in questa versione, nelle minestre o zuppe non lo amo troppo, ma solo perchè preferisco le consistenze più vellutate.
Ma pure d’estate sostituisce perfettamente il riso nelle insalate fredde….
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Io d’inverno adoro le zuppe, di tutti i tipi, ma anche le vellutate non scherzano, con un qualcosa di croccante sopra 😉
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