Ingredienti
- gr 150 di farina 00
- gr 250 di zucca
- ml 100 di latte di soia
- 1 cipolla
- ml 20 di olio extravergine d’oliva
- gr 10 di lievito di birra
- gr 10 di sale marino integrale
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei muffin salati alla zucca dovete partire proprio dalla zucca che va sbucciata, ridotta in tocchetti o in fettine e poi messe a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
In alternativa potete cuocere le fettine di zucca a vapore fino a quando saranno perfettamente cotte.
A questo punto non vi resta che inserirle all’interno di un mixer e frullarle perfettamente.
Aggiungete anche la cipolla in fette o in tocchetti e frullatela
insieme alla zucca.
Fatto questo mettete da parte il composto ed aggiungetevi la
farina, il lievito e poi via via il latte di soia e l’olio extravergine d’oliva.
Terminate aggiungendo il sale e lavorate per un paio di minuti fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e compatto.
Adesso aggiungete il composto così ottenuto all’interno di pirottini di carta aggiunti all’interno di uno stampo per muffin, colmandoli per i ⅔ così che il tutto non fuoriesca in fase di cottura.
I muffin salati alla zucca sono pronti per essere messi in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta ben dorati saranno pronti per essere sfornati e serviti ai vostri ospiti.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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