Ingredienti per 4 persone
- gr 200 di bulgur
- gr 200 di zucca
- gr 100 di lenticcchie cotte
- 1 cipolla
- olio evo
- timo
- maggiorana
- sale marino integrale
- pepe nero
Preparazione
Tagliate la zucca, dopo averla sbucciata e averla privata dei semi, a cubetti regolari.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire insieme all’olio in un tegame.
Unite la zucca, salate e pepate e lasciate cuocere a fiamma media, aggiungendo poca acqua bollente di tanto in tanto, per circa 15 minuti, o fino a quando sarà morbida.
Unite la maggiorana, poi le lenticchie, scolate accuratamente, e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocete il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopo averlo tostato leggermente in una padella antiaderente: lasciatelo al dente.
Sgranatelo con i rebbi di una forchetta e unitelo alla zucca e alle lenticchie, mescolando accuratamente, quindi spegnete il fuoco. Servite subito.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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