Bucatini tre formaggi, con zucchine e noci

Ingredienti per 4 persone

  • gr 300 di bucatini
  • 2 zucchine fresche
  • gr 60 di ricotta
  • gr 40 di fontina
  • gr 40 di gorgonzola
  • gr 25 di gherigli di noci
  • 1 noce di burro

 

Preparazione

Mettete la pentola con l’acqua a bollire, nel frattempo lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia a scaglie, mettetele a cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio tritato per circa 10 minuti, fino a quando avranno assorbito l’acqua che tireranno fuori.

Quando l’acqua della pasta bolle, buttateci i bucatini.

Nel frattempo in un’altra padella mettete i formaggi a pezzetti con la noce di burro e fateli scaldare, aggiungete un cucchiaio abbondante di acqua calda della pasta e fate sciogliere fino a quando il tutto diventerà una crema che poi unirete alle zucchine.

Pronti i bucatini, scolateli al dente e amalgamateli alle zucchine e alla crema di formaggi.

Servite cospargendo la superficie con i gherigli di noce tritati e del peperoncino fresco a cubetti se amate il piccante.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

 


Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...