Ingredienti per 4 persone
- gr 240 di riso semintegrale
- gr 600 di polpa di zucca
- 1/2 cipolla tritata
- 2 cucchiaio di olio evo
- 4-5 foglioline di salvia
- 4 cucchiai di semi di coriandolo leggermente pestati
- brodo vegetale
- una spruzzata di gondino
Preparazione
Come prima cosa preparate il brodo vegetale, seguendo la ricetta che trovate nel nostro blog.
Fate appassire la cipolla nell’olio e unite, quindi, metà della zucca, precedentemente lavata e tagliata a cubetti.
Lasciate rosolare, poi aggiungete il riso e mescolate bene per circa due minuti.
Versate un mestolino di brodo bollente, a cui avrete aggiunto i semi di coriandolo, e unitene dell’altro, poi, dell’altro, man mano che asciuga.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, aggiungete la zucca rimasta.
Una volta che il vostro risotto è cotto, mescolate bene e fate riposare per tre minuti.
Servite in tavola, infine, unendo anche le foglioline di salvia spezzettate e una spruzzata di gondino.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog