Torrette di pomodoro e risella ed origano

Ingredienti per 4 persone

  • 6 pomodori medio-grandi
  • gr 150 di pomodorini
  • gr 250 di risella (mozzarella di riso)
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • sale marino integrale
  • pepe

 

Preparazione

Tagliate i pomodori a fette orizzontali, eliminando le parti più acquose.

Stendete le fettine su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornatela a 140 °C per circa 2 ore.

Dividete i pomodorini in quarti, conditeli con sale, pepe e origano e lasciateli riposare.

Affettate la mozzarella di riso.

Create le torrette alternando le fette di pomodoro disidratato con quelle di risella, poi infilzatele con altrettanti spiedini di legno per mantenerli stabili.

Passate le torrette in forno a 180 °C per pochi minuti, prima di servire, finché diventano molto calde.

Distribuite le torrette nei piatti, versatevi sopra il preparato di pomodorini e completate con una leggera spolverata di sale.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

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