Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana
- 16 pomodorini pizzutelli
- 2 spicchi d’aglio
- 10 foglie di basilico
- erba cipollina
- fette di pane tostato
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe
Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a dadini. Scaldate poco olio in una padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e spellati, unite i dadini di melanzana e cuoceteli a fiamma media per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate l’aglio, trasferite i cubetti di melanzana in un contenitore stretto e alto, con le foglie di basilico, 2-3 cucchiai d’olio, sale e pepe e frullate con un frullatore ad immersione.
Tagliate i pomodorini a metà nel senso della lunghezza e togliete parte della polpa con uno scavino. Riempiteli con la crema di melanzane, profumate con un po’ di erba cipollina tagliuzzata e servite con fettine di pane tostato.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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