Ingredienti per 8 burger medi
- gr 300 di lupini in salamoia già sbucciati
- gr 400 di patate
- 5 pomodori secchi
- olio evo bio
- sale marino integrale
- erba cipollina
Preparazione
Sciacquate i lupini sotto acqua corrente, se troppo salati lasciarli in ammollo almeno un’ora e poi sciacquate, sbucciateli e metteteli nel frullatore.
Tagliuzzate i pomodori secchi e metteteli nel frullatore con i lupini.
Aggiungete pochissima acqua e frullare fino ad ottenere un patè di lupini, accertandosi che i lupini siano ben frullati e che il composto sia ben compatto.
Lessate le patate con la buccia in acqua fredda leggermente salata. Scolate molto morbide, raffreddatele e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate o schiacciatele con una forchetta.
Versatele nella ciotola con i lupini.
Amalgamate bene il tutto irrrorando con un filo d’olio evo.
Aggiustate un pò di sale se serve.
Formate i burger con le mani o aiutandovi con un coppa pasta.
Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate dorare i vostri burger per circa 2 – 3 minuti per lato, girandoli con una palettina.
Impiattate e cospargete di erba cipollina.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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