Ingredienti
- gr 500 di farina
- gr 25 di lievito di birra fresco
- ml 280 di acqua
- gr 150 di olio evo
- gr 10/15 di sale marino integrale
Preparazione
Amalgamate la farina con 230 ml di acqua, in cui avrete sciolto il lievito, e lavorateli aggiungendo l’olio progressivamente fino ad assorbimento completo.
Lavorate l’impasto finchè risulterà omogeneo aggiungendo i restanti 50 ml di acqua in cui avremo stemperato il sale.
Ricavate delle palline e lasciatele riposare coperte con pellicola trasparente per 10 minuti.
Schiacciate con il mattarello e poi iniziate a lavorare con le mani dandogli la forma a cilindri.
Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno ben distanziati.
Spennellate di olio evo e cuoceteli in forno a 190 gradi per 20 minuti o finchè saranno ben dorati sopra e sotto.
Rigirateli eventualmente durante la cottura. Si conservano perfetti e fragranti fino a un massimo di 4 giorni in un sacchetto per alimenti.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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