Ingredienti per 4 persone
- gr 250 di tagliatelle senza uova
- 1 rapa rossa precotta
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di latte vegetale
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe
- fiori edibili
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando le parti di gambo più dure. Ponete sul fuoco una pentola d’acqua, al bollore immergete gli asparagi, cuocete per 5 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolate.
Tritate la cipolla finemente e lasciatela imbiondire assieme all’olio, unite gli asparagi e cuocete per altri 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Tagliate la rapa rossa a pezzetti e frullatela assieme al cucchiaio di latte, il sale, il pepe, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, se necessario.
Ponete la crema in una padella, scaldate a fiamma bassa.
Cuocete la pasta, scolatele al dente e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Versatele nella padella con la crema di rapa rossa e lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando di continuo e unendo poca acqua di cottura se necessario.
Condite le tagliatelle con gli asparagi e guarnite con i fiori.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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