Pomodori secchi sott’olio

int

Ingredienti:

  • 30 pomodori lunghi
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi di Pantelleria
  • 2 spicchi di aglio
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Lavate bene i pomodori, tagliateli nel senso della lunghezza e svuotateli della polpa e dei semi.

Se preparate questo piatto in estate lasciateli, quindi, essiccare al sole, per circa una settimana, girandoli periodicamente, mentre se decidete di fare i vostri pomodori nella stagione fredda, doverete essiccarli utilizzando il piano dell’essiccatore.

I pomodori vanno disposti con la parte interna verso l’alto, devono, quindi, essere cosparsi con l’aglio e  i capperi, entrambi precedentemente tritati, il sale e l’olio. Il processo di essiccazione deve durare 12 ore ed avvalersi di una temperatura pari a 40°C.

Una volta pronti, i pomodori possono essere conservati in barattoli sotto vuoto immersi nell’olio.

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